臺灣計程車學院協會是一個由計程車司機、學術工作者所共同打造的學習園地及互助社群。秉持著「以人為本」的思維,透過學術成果以及業界結合之力量,關懷計程車司機社群並提供在職專業教育訓練以及促進交流之社群分享,陪伴計程車司機成為社會隨時隨處的幫助者,實現王道的「共善經濟」。

【司機的分級認證】

推動全台計程車產業提升整體的服務品質,並為業界豎立更高的標準。也期待在未來和相關同業車隊能夠一同參與認證課程,更進一步開創更好的服務標準,促進整體計程車產業的活絡,進而善用雲端科技與巨量資料,進行司機的分級認證與定期評鑑制度,把司機的服務品質資訊透明化,讓好司機更容易被看見。

【共善社會,幸福偏鄉】

目前全台計程車的數量供給大於需求,且都集中在都市,但在偏鄉社區因大眾運輸缺乏、獨居長者居多,『移動』對他們來說,是非常奢侈的想法。協會計畫讓過剩的在地司機轉向服務弱勢及偏鄉的長照接送機構,不止薪資可以穩定,提升偏鄉的就業率,也解決偏鄉移動的難事。也希望藉由創新科技克服資訊的不對稱,用網路媒合更多就醫共乘的機會,提升單趟載送服務的產能,也善用回頭車的剩餘產能,思考其他可能的服務創新,響應『行的正義』。

如何避免超速與行車時分心
如何有效掌握煞車及時機
如何應對酒醉乘客和準備
如何處理行程過程的潛在衝突

目前與 Uber 合作計程車隊、 Uber 攜手設計了一系列針對職業駕駛安全教育的相關認證課程,提供給所有透過 Uber 平台上線開車的職業計程車駕駛。透過 Uber 平台開車的駕駛全數都需要經過本課程訓練及認證,也能讓搭乘的乘客更加的安心!

網頁選單

聯絡協會

台中總部
電話. (04)24517250 # 6480  

信箱.  taxiinnovation@gmail.com

​地址.  40724  台中市西屯區文華路
          100號科航館611室

長照接送服務(新北)
預約專線.  (02)2912-7989


長照接送服務(台中)
預約專線.  (04)2452-7270

  • Black Facebook Icon
  • Line_黑去背-01
  • Black YouTube Icon

2020 by Taiwan Taxi Academy Association of Site. Copyright © Taiwan Taxi Academy Association